爱国卫生月 我们在行动

来源: 巴彦琥硕镇 斯钦塔娜 发布时间:2019-04-26

  • 4月25日,全区第31个爱国卫生月自治区本级健康巡讲专家组到巴彦琥硕镇进行健康巡讲。镇机关干部、镇卫生院工作人员、部分农牧民群众50余人聆听讲座。讲座由镇政府副镇长牧仁主持。

    4月是全区第31个爱国卫生月,按照自治区卫健委的总体部署,内蒙古医科大学附属医院心内科主任医师、硕士生导师李爱英以《高血压的防治》为主题,对冠心病、高血压、心衰、心律失常、风心病、先心病、心肌病、心包病的诊断治疗进行了详细的讲解。

    旗医保局工作人员楠梅从缴费标准、城乡居民医疗保险待遇、异地就医等方面对健康扶贫医保报销政策进行了讲解。会后,镇卫生院工作人员为听课人员发放了科学健身核心信息、健康素养66条、“三减三健”促健康等宣传单。

    参会人员表示,通过各位专家的认真讲解,我们对高血压疾病有了进一步的认识。我们一定会从自身做起,改变吸烟酗酒等不良生活习惯,规律用餐,合理搭配膳食,保持良好心里状态,保持健康生活方式,不断强化健康意识,有效预防各种疾病的发生。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办