国网巴林右旗供电公司圆满完成“五一”保供电任务

来源: 刘天奇 发布时间:2019-05-07

  •  

    5月5日,随着“五一”假期结束。国网巴林右旗供电公司顺利完成节日期间的保电任务。“五一”小长假期间,该公司周密部署、精心组织,未出现设备故障、异常运行情况,未发生设备故障停电事件,圆满完成了“五一”假期保电任务。

    为确保“五一”假日期间电网安全可靠运行,该公司提前制定“五一”保供电方案,成立了“五一”保电领导小组,统筹安排保电工作,确保各项工作有序推进。一是加强巡视力度,开展特巡工作。要求运维检修部变电专业与输电专业提前对辖区内变电站与重负荷线路和故障跳闸频发线路进行特巡,做到每个细节每个点都要观察到 、检查到,采取边查边改的原则,对巡查出的隐患及时予以排除,确保电网安全稳定运行;二是加强值班管理。要求相关人员要切实做好“五一”期间的值班工作,各项抢修工器具备品齐全充足,车辆人员全天待命,值班员在值班期间严禁饮酒,并确保24小时通讯畅通;三是要求各站要加强“五一”期间的防火、防盗等安全保卫工作;四是做好“五一”期间的事故抢修和优质服务工作,确保事故突发情况下,部门、班组联动反应,在短时间内排除电网故障,实现供电服务“零投诉”。

    经过该公司全体员工共同努力,圆满完成了“五一”假期保供电任务,有效保障了全旗人民节日期间的生产、生活正常用电。


        

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办