当前位置:首页 > 部门动态

旗教育局组织参加2019年全国高考安全工作电视电话会议

发布日期:2019-05-07点击人数:发布者: 葛硕

  •  

    5月6日下午,旗教育局组织收看2019年全国高考安全工作电视电话会议。旗人民政府副旗长邱鹏,旗教育局班子成员及各招委成员单位相关负责同志在旗教育局九楼会场参加会议。

    会上,教育部党组书记、部长陈宝生指出,高考是国家的基本教育制度,既是国计也是民生,确保安全是高考工作的底线和生命线,各地教育部门要紧扣安全弦,站在对历史负责、对人民负责的高度,加强安全责任落实,充分认识到做好高考安全工作的重要性,狠抓关键环节,从制度上、技术上、人员上做好防控;进一步强化部门协作机制,严把入场关、监考关、阅卷关、录取关,主动强化防范应对,成立突发事件领导小组,对突发事件快发现、快研判、快处置;强化队伍建设,严把选聘关,提高监考人员待遇;深化高考改革,层层落实责任,确保2019年高考各项工作安全、平稳、有序实施,向党和人民交上一份满意的答卷。

    会议由教育部党组成员、副部长翁铁慧主持。会上,公安部、国家保密局、中央网信办、无线电管理局有关部门负责同志就加强高考安全保密工作、综合治理考试环境、保障信息通信安全等进行了部署。

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)