当前位置:首页 > 今日关注

密云区党政代表团赴巴林右旗对接对口帮扶工作

发布日期:2019-05-10点击人数:发布者: 胡斯楞

  • 5月10日,为进一步加强北京市密云区与巴林右旗对口帮扶工作,密云区委书记、区长潘临珠,区委常委、常务副区长杨珊,区委常委、统战部长蒋学甫,区人大常委会副主任孔令昌,副区长朱锡才,区政协副主席何丽娟等区党政代表和区相关单位负责人到巴林右旗对接对口帮扶工作。

    潘临珠一行先后到赤峰龙腾农牧业发展有限公司、羊场村呼和腾日种养专业合作社设施农业详细了解两家企业产品销售途径和生产经营等情况以及对帮扶工作中起到的作用。潘临珠一行还到查干诺尔镇上石村贫困户张玉林家,潘临珠与贫困户面对面交谈,细致了解他们的家庭、健康、经济来源和生活开支等情况,同时向贫困户送慰问金,鼓励他们树立信心,克服困难,增加收入,早日脱贫致富。

    京蒙协作挂职干部赤峰市领队王晓东,市扶贫办副主任张慧清,旗委书记黄彦峰,旗委常委、旗委办公室主任朝格巴达日胡,密云区赴巴林右旗挂职处级领导高兴旺,旗人大常委会副主任张凤艳,旗政府副旗长周桂清、任启玉,旗政协副主席萨茹拉等领导以及旗直相关部门负责人陪同调研。

    实地调研后召开了密云区对口帮扶巴林右旗座谈会。会议由旗委书记黄彦峰主持。

    会上潘临珠要求,要深化产业合作,激发内生动力;要畅通销售渠道,做好消费扶贫;要加强人员互通,发挥人才作用;要汇聚帮扶合力,奏响帮扶大合唱。

    潘临珠强调,一是坚定必胜信心,以高度的责任感和使命感打赢打好脱贫攻坚战;二是弘扬奋斗精神,狠抓对口帮扶各项工作落实;三是拓宽合作领域,推进两地协同发展。

    在会上黄彦峰首先向密云区党政代表团表示热烈的欢迎和衷心的感谢并指出,一是心怀感激,不辱使命,坚决打赢脱贫攻坚战;二是加强沟通,深化协作,不折不扣落实好潘书记本次会议的指示精神;三是围绕经济,深化招商,推动两地协同高质量发展。

    王晓东首先介绍了赤峰市地理、人文、旅游等领域的发展优势。他指出,要深化细化帮扶计划,稳步推进计划的实施,确保帮扶工作实效;各部门和单位要各尽其力、各尽其责、抓好落实;要不断扩大合作领域,确保对口帮扶工作能够持续深入发展,推动协作关系再上新台阶,促进两地区共同发展壮大。

    会上,旗政府副旗长任启玉介绍了2019年帮扶需求。密云区委常委、常务副区长杨珊介绍了2019年密云巴林右旗对口帮扶工作计划。

    会上,密云区向巴林右旗捐赠扶贫资金200万元,进行了医疗器械捐赠仪式,北京泰民同丰农业科技有限公司与巴彦塔拉苏木签订了《高端鲜食玉米种植框架协议》。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)