当前位置:首页 > 地区动态

查干诺尔镇发出土地确权“第一证”

发布日期:2019-05-16点击人数:发布者: 查干诺尔镇 张生

  • 自土地确权登记颁证工作启动以来,查干诺尔镇扎实推进各项工作,5月16日上午,查干诺尔镇农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式现场会在上石村会议室举行。仪式上,上石村村民赵文高兴地从镇长乌力吉手中接过查干诺尔镇发出的第一本《农村土地承包经营权证》,这标志着全镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作取得了实质性成果。

    颁证现场由测绘公司送来的一摞摞红本本,是上石村新的《农村土地承包经营权证》,村民们拿到自己的土地承包经营权证,高兴的翻看着上面的数据、面积图,大家心里更踏实了。

    《农村土地承包经营权证》是农村土地承包合同生效后,国家依法确认承包方享有土地承包经营权的法律凭证。土地确权后,土地四至界线清楚了,今后无论是村民自己发展生产,还是流转集约经营,或者抵押贷款都有了保障,极大促进农民发展生产和增产增收积极性。

    镇政府镇长乌力吉说: 农民有了土地证,第一有利于进一步稳定和完善农村土地承包关系,促进党在农村基本政策的落实,第二,就是完善农村基本经营制度,保护农民土地权益不受侵犯,促进现代化农业发展。

    据了解,查干诺尔镇全镇14个行政村,已完成土地确权登记面积14.3万亩,接下来,将逐村逐组逐户将土地证发放到农民手中。

    旗农牧局经管站负责人出席颁证仪式,镇政府负责人、测绘公司负责人、上石村“三委”班子成员、各小组长、承包户代表等共计40余人参加了颁证仪式。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)