当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗扶贫开发领导小组2019年第三次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改领导小组会议召开

发布日期:2019-05-17点击人数:发布者: 宝力尔

  • 517日上午,巴林右旗扶贫开发领导小组2019年第三次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改领导小组会议在旗委三楼会议室召开。自治区驻右旗脱贫攻坚工作总队领导,市驻右旗脱贫攻坚工作推进组领导,旗扶贫开发领导小组组长、常务副组长、副组长出席会议;中央脱贫攻坚专项巡视整改领导小组组成人员,旗直有关单位负责人,各苏木镇街道党(工)委书记参加会议;会议由旗委书记黄彦峰主持。

      会上,浩毕斯嘎拉图传达了全市产业精准扶贫现场观摩会议精神。会议审议了《关于国家第三方脱贫退出抽查准备工作推进方案》,听取了中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况汇报、“干部队伍和基层组织建设整改组”工作情况汇报、“监督执纪问责组”工作情况汇报,并就下一阶段重点工作进行了安排部署。

    会议强调全旗上下要把学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻落实,与习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,以更强烈的担当、更有力的举措、更务实的作风推进脱贫攻坚各项工作。要发展特色优势产业,完善减贫带贫和资金管理机制,突出抓好产业精准扶贫工作;依托“爱心超市”,注重“志智双扶”,激发贫困人口内生动力;聚焦当前重点工作,狠抓存在问题整改,确保完成年度工作任务。

    会议要求一要进一步提高政治站位。各地区、各相关部门领导干部要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委决策部署上来,把抓好脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改作为践行“四个意识”、实现“两个维护”的重要体现,全力抓好反馈意见整改落实工作。二要进一步细化工作措施。各分管领导和相关部门要在教育、健康、产业、危房改造等方面进一步细化实化工作措施,切实提高脱贫攻坚的精准度、满意度。要按照自治区党委的统一部署,认真组织开展各项工作,保质保量完成各项任务。三要进一步加强统筹调度。各专项推进组和督导组要认真抓好各自承担的任务,严格落实周调度制度,确保按照时限要求完成工作进度。四要进一步压实整改责任。各地区、各相关部门一定要把整改责任扛在肩上,认真落实上级各项要求,按照巴林右旗《整改方案》安排部署,紧盯时限节点、整改内容,全面细致整改,确保整改任务落实到位。五要抓好宣传宣讲工作,充分发挥各类媒体的特色优势,开展形式多样、生动鲜活的主题宣传。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)