2019年全区健身气功健康扶贫走基层系列活动——巴林右旗健身气功培训班正式开班

来源: 杨阳 发布时间:2019-05-21

  •  

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的重要指示、批示精神,办好人民群众满意的体育工作,充分发挥健身气功强身祛病在助力健康扶贫中的积极作用,2019年5月19日,由巴林右旗文体局举办的2019年全区健身气功健康扶贫走基层系列活动——巴林右旗健身气功培训班正式开班。

    本次培训为期两天,共有3个健身气功站点、47名学员参加,由国家级健身气功指导员、健身气功一级裁判员刘庆忠老师,一级健身气功指导员、健身气功二级裁判员柴小金老师专程授课,培训内容以健身气功中的易筋经、八段锦为主。

    健身气功是民族优秀传统体育项目,在疾病干预、预防和防治中作用明显,通过此次培训,加强了健身气功在全旗的推广普及与基层组织建设,扩大了宣传人群,对于建设健康巴林,推动群众体育生活化,弘扬优秀传统文化具有积极的促进作用。

     


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办