当前位置:首页 > 部门动态

赤峰市市场监管局宋海军副局长到巴林右旗督查指导食品安全工作

发布日期:2019-05-28点击人数:发布者: 马树玲

  • 5月23日,赤峰市市场监管局宋海军副局长带领食品相关科室负责人一行5人到巴林右旗市场监管局督查指导食品安全工作。右旗局党组成员、局长李国辉及分管副局长、相关股室、所负责人陪同。

    汇报会上,右旗局分管食品生产与流通、餐饮、应急管理工作副局长先后围绕自身分管业务工作开展落实情况逐一做了汇报。李国辉对年初工作安排部署、工作中督查指导、工作模式创新、工作中存在的问题等内容进行了汇报。在听取汇报后,市局相关科室负责人针对食品快速检测、应急演练筹备等工作细节进行了精细地指导,提出了切实可行的建议。最后,宋海军对右旗食品工作的开展落实情况表示认可,并对下一步工作开展提出五点建议:一是抓好应急演练工作,精密筹备,在演练过程中务必突出真实性、操作实打实,模拟多种突发情况,每个环节做到无缝隙衔接。二是进一步巩固小作坊园区建设,加大对入驻户规范力度的同时,在数量上有所突破。三是继续加大对保健品食品市场的整治力度,严厉打击各类违法经营行为。四是加强对旅游景点饭店、商品、中高考期间食品、药品、暑假前夕学校食堂的监管力度,及时排查、预防各类安全隐患的发生。五是加强对法律意识淡薄行政相对人违法行为的处罚力度,以罚震慑,以儆效尤。  




     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)