在党旗飘扬的地方—巴林右旗文旅局机关支部紧密结合业务工作开展了5月份主题党日活动

来源: 乌日柴胡 发布时间:2019-05-29

  •  

    为了认真贯彻落实习近平总书记关于让文物活起来重要指示精神,为展现共产党人的历史自觉和文化自信,共同领略文化遗产魅力,共享文化遗产成果,巴林右旗文化旅游体育局机关党支部举办了“传承文化遗产 增强保护意识”主题党日系列活动。

    系列活动之一:文化遗产保护志愿者绶带仪式。本着“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”16字方针,在索博日嘎镇,与博物馆支部、乌兰牧骑支部联手为文化遗产保护志愿者进行绶带仪式。

    系列活动之二:探访红色足迹,参观学习活动。为了回顾革命发展历程,接受爱国主义教育,组织部分党员到旗委党校参观党性教育长廊,感受“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。以此激发党员履行党员义务的自觉性,充分发挥党员的模范带头作用。

    系列活动之三:开展社会教育活动。机关支部部分党员自愿组团到旗民俗博物馆,给大板蒙古族实验小学师生细微地讲解了巴林地区历史文化及游牧生活习俗,以“识宝”和传统娱乐游戏为小课堂,进行社会教育,营造了积极参与“传承文化遗产 保护增强意识”的良好氛围。

    本月主题党日活动与业务工作紧密结合,既丰富了机关党建工作内涵,又提升党建与业务工作生机和活力。

     



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办