当前位置:首页 > 地区动态

克什克腾旗达来诺尔镇岗更嘎查到大板镇考察学习

发布日期:2019-05-30点击人数:发布者: 大板镇 曹日格其其格

  • 5月28日,克什克腾旗达来诺尔镇岗更嘎查牧民一行20多人到大板镇考察肉牛和湖羊养殖。    

    在大板镇副镇长宝山陪同下,到大板镇浩饶沁嘎查优质肉牛养殖基地和前进村湖羊养殖基地学习考察企业运营、湖羊养殖。考察团一行到浩饶沁嘎查朝鲁家,听取优质肉牛经营情况,养殖方式介绍,并给予高度评价。并一致认为改变传统养殖方式,减少牲畜数量,提高其质量是真正通往现代化畜牧业的必由之路。

    到前进村参观了湖羊养殖项目,听取了当地牧民关于湖羊养殖技术和湖羊特点介绍: 湖羊是经过长期圈养和选育而成的地方优良品种,肉质细嫩鲜美、乳汁浓稠;性成熟早、四季发情、产羔多、繁殖力强;耐粗饲、易圈养、有较强的适应性,这些特点是湖羊相对于本地羊的优势所在,对湖羊养殖产生了浓厚的兴趣。

    通过这次参观学习,考察团一行深刻体会到新型养殖技术为牧民带来的收益和成效。牧民们表示回去后将优质肉牛养殖技术和湖羊养殖技术应用起来并在广大牧民当中进行推广,让新型技术更惠及广大群众。同时拉近了两地养殖户的距离,互相传授养殖经验,互通有无,小康路上携手并进。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)