当前位置:首页 > 地区动态

西拉沐沦苏木:全民发动,积极开展环境整治活动

发布日期:2019-05-30点击人数:发布者: 西拉沐沦苏木 牛晓婕

  • 为进一步净化、美化全苏木环境卫生面貌,以加强环境卫生整治,加快推进美丽乡村建设为目标,西拉沐沦苏木多措并举扎实开展环境卫生整治工作。

    一是高度重视,精心部署。召开专题会议安排部署落实环境卫生集中整治工作。由各嘎查村党支部书记亲自督导,对20个嘎查村内环境卫生整治工作责任到人,同时建立健全环境卫生整治领导责任制,形成主要领导带头抓、分管领导具体抓的良好工作局面。

    二是大力宣传,营造氛围。通过微信公众平台、宣传标语、入户宣传单等方式加大环境卫生整治宣传力度,提升群众自觉意识,通过宣传教育与正面引导,动员农牧民群众积极主动参与,努力实现环境卫生整治人人参与的工作氛围。

    三是积极动员,广泛发动。各嘎查村积极动员以嘎查村两委、党员、公益岗位为主的农牧民群众积极行动起来,带头清理主干道两旁各类垃圾,积极动员农牧民群众打扫门前屋后的环境卫生,积极整改庭院角落,确保公共区域卫生干净整洁。

    四是加强监督,检查到位。由苏木党委政府定期检查,随时掌控卫生清扫情况,监督相关人员认真清扫,不留死角。对发现人浮于事、敷衍塞责的行为,坚决督导让其改正。

    通过此次环境卫生整治,西拉沐沦苏木共清理农村牧区生活垃圾4782.4吨,清理嘎查村内水塘14口,沟渠85.25公里,村内淤泥2273吨,畜禽养殖粪污等农业生产废弃物3368.8吨,发动农牧民群众投工投劳1927人次,开展进村入户宣传教育79场1533人次,发放宣传资料6172份,张贴宣传标语187条。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)