植树种花 百兴嘎查营造生态美家园

来源: 赛罕街道管理办公室 哈斯图雅 张阁艳 发布时间:2019-06-03

  • 为积极响应习总书记号召,建设绿色家园,全面打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴,践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。近日,百兴嘎查“两委”组织全嘎查50余人到百兴嘎查樟子松基地开展植树种花绿化活动。用实际行动投身到生态文明建设中去,为建设“绿化百兴,幸福巴林”增添助力。

    活动现场,大家分工明确,有的挥锹铲土,有的扶树填土,有的培土浇水,人人忙得不亦乐乎。一棵棵茁壮成长的樟子松,传递出无限的生机与活力,人与自然一派温馨欢乐的景象。植树种花、绿化家园活动进行了4天的时间。百兴嘎查农牧民们用激情和汗水为家园增添了一份新绿,播种了一片希望。尽管疲惫,但每个人的脸上都灿若春花。

    近年来,百兴嘎查致力于绿化环境、美化家园的同时,不断探索发展壮大嘎查集体经济新路径,种下樟子松2000多亩,20万多株,修建砂石路20多公里。路边林两侧种植50余种花草50多公里,而此次活动更为为樟子松基地增添无数光彩。

    通过这次植树种花活动,不仅为家园增添了绿色,还使嘎查村民深刻领会了习近平总书记提出的“三严三实”的丰富内涵。从植树种花过程中理解了“谋事要实、创业要实、做人要实”的根本要求。村民们纷纷表示,一定要按照村两委谋的实事,去做实事,努力营造民主和谐的人文氛围,为推进百兴嘎查各项事业又好又快发展贡献力量!

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办