当前位置:首页 > 地区动态

赛罕街道以有力督导为抓手,纵深推进扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-06-03点击人数:发布者: 赛罕街道管理办公室 杨琪

  • “扫黑除恶”专项斗争工作是为了保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的一项重点工作,为更深入推进我街道“扫黑除恶”专项斗争工作,5月30日,赛罕街道党工委书记丁喜军、副书记革命等一行3人,先后到阿木尔社区、百兴嘎查进行检查督导。

    调研中,丁喜军书记一行实地了解了阿木尔社区、百兴嘎查扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,并查阅了相关文件资料。

    随后召开的座谈会上,丁喜军书记就进一步开展好街道扫黑除恶专项斗争工作提出要求:

    一要提高政治站位。深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,统一思想,把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,要充分意识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强推进“扫黑除恶”工作的责任感和紧迫感,压实主体责任,层层传导压力,务求扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

    二要宣传到位。要通过多种方式进行全面宣传,小区楼道、村组广场等重点位置要利用张贴海报、拉起条幅、派发传单等多种方式,营造扫黑除恶专项斗争人人皆知、全民参与的社会氛围,提高广大人民群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪活动的积极性、自觉性、主动性。

    三要完善工作机制。工作推进过程中,必须严格按照规定流程,依法挖黑恶,确保经得起法律检验。同时,要进一步强化基层党建。在当前复杂形势下,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,强化源头遏制黑恶势力。

    四要完善工作台账。各嘎查村社区,要按照上级文件要求,进一步完善相关工作台账,确保要素齐全、整理规范。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)