当前位置:首页 > 地区动态

联合共建手牵手 粽香粽意暖人心

发布日期:2019-06-05点击人数:发布者: 赛罕街道管理办公室 张艳春

  • 为推进党建融合向更广泛的层次推进,在中华民族传统节日到来之际,巴彦汉社区联合党委举办“共建共享聚党心、粽香粽意暖人心”主题党日活动。

    主题活动分为两部分:一是包粽子比赛,3个联合举办单位的部分党员、积极分子和社区群众共40余人参加;二是慰问社区困难党员家庭,以联合举办单位和党员代表组成慰问团,集体对社区困难家庭进行慰问。

    6月2日上午,在会议室聚集了不同民族、不同年龄的40余人,热闹非凡,有经验的党员在为年轻的在职党员们传授包粽子的经验,有的在耐心讲解,有的在仔细聆听,有的已经手把手传授。为增加活动的趣味性,经过半个多小时的练习时间后,报名参赛的30名党员随机分为6组,开展限时包粽子比赛。比赛开始后,只见捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,漂亮粽子瞬间成型。经过激烈角逐,评审人员按照评判标准,分别对参赛队伍评出一、二、三等奖。整个比赛过程,大家紧张、激动又兴奋,在愉快和忘我中强化了交流,增进了感情,营造了融合共建的和谐氛围。

    6月2日下午,巴彦汉社区联合党委对困难老党员及残疾家庭进行了慰问。慰问过程中,在职党员们深切关心老党员及困难家庭的生活情况,耐心询问、感同身受,在给他们带去节前慰问品和关心的同时,为今后党建工作开展明确了努力方向。

    通过开展此次主题党日活动,增强了单位之间的融合,展现了团结的力量,调动了社群党员的积极性。同时,联合单位深入社区基层,体现了对基层群众的关爱,尤其是年轻的在职党员,经过亲身零距离的感受困难群众的生活现状,让他们明白全民小康仍要继续努力。在新时代中国发展之路上,年轻一代要时刻挑起责任担当,为基层群众做更多的实事、好事。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)