旗招商引资考察团赴山东、河南对接考察项目

来源: 于光永 发布时间:2019-06-06

  •  

    5月27日至31日,旗政协主席刘存祥带队赴山东、河南对接考察项目,旗政府副旗长任启玉参加考察,旗政协办、现代办、司法局、投促局及部分苏木镇街道负责同志随同考察。

    28日,考察团首先赴山东滨州市智诚农牧发展科技股份有限公司考察肉鸭田园综合体项目,详细了解智诚公司在肉鸭养殖、生产加工及田园综合体全产业链项目的独特优势,并实地查看了厂区及生产车间,为下一步项目落户巴林右旗增加了信心。

    29日,考察团赴山东寿光市考察寿光国际蔬菜博览会,并与阳光华沃控股集团就蔬菜规模化养殖、销售及冷链物流项目对接洽谈,考察团详细了解阳光华沃集团的企业文化、经营理念和发展规模,以及在房地产开发、观光农业、矿产开发、商贸物流、文化产业及品牌管理与服务等领域的成功案例和发展优势。随后,刘主席介绍了巴林右旗在政策、交通、资源、环境等方面的投资优势,并强调双方在蔬菜规模化养殖及冷链仓储物流等方面存在广泛的合作空间,希望双方充分发挥各自优势特色,加速推进项目进展。

    30日,考察团赴河南曲阜市与曲阜众信投资有限公司就2.4万吨甲苯氯磺化及其衍生物项目展开深入洽谈,刘主席指出,巴林右旗大板煤电化基地在水、电、公铁海联运等方面具有非常强的比较优势,希望双方早日达成实质性合作。据悉,该项目总投资约3亿元,以甲苯、氯磺酸等为原料,采用系列化生产氯磺化产品及其衍生物,工艺技术成熟,操作易于控制,环保水平达标,产品机动灵活,具有较强的市场竞争力。

    31日上午,考察团赴商丘考察物流园区建设项目,学习成功案例,汲取先进经验,对我旗商贸物流园区下一步规划建设具有十分积极的借鉴意义。

    31日下午,考察团赴洛阳巴库生物科技有限公司考察细胞库建设项目,详细了解巴库公司在干细胞和免疫细胞方面的科研技术和专利优势,并参观了巴库公司的实验室、操作室和储存室。刘主席对巴库公司的企业实力和市场地位表示肯定,并指出赤峰市及巴林右旗承接该项目具有非常强的政策环境优势,希望双方共同努力,推动项目早日落地。

    本次招商引资考察团外出集中对接项目成效十分显著,成功与山东智诚农牧发展科技股份有限公司就肉鸭田园综合体项目、与寿光阳光华沃控股集团就蔬菜规模化种植、销售及冷链物流项目、与曲阜众信投资有限公司就2.4万吨甲苯氯磺化及其衍生物项目、与巴库生物科技有限公司就细胞库建设项目均达成合作意向,为我旗开展新一轮招商引资工作打开良好局面。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办