当前位置:首页 > 地区动态

话剧《红手印》在查干诺尔镇震撼上演

发布日期:2019-06-10点击人数:发布者: 查干诺尔镇 张生

  • 6月7日,扶贫题材话剧《红手印》在查干诺尔镇羊场村文化广场上演,波澜起伏的剧情和真实感人的故事给喜庆的端午节送来了震撼人心的精神盛宴。羊场村村民和周边部分嘎查村代表共同观看了演出。

    据悉,《红手印》是由自治区文化厅、内蒙古民族艺术剧院和乌兰察布市委、市政府共同打造的实景话剧,该剧以自治区派驻乌兰察布市察右中旗扶贫干部、阿令朝村第一书记、自治区“北疆楷模”解良同志为原型,刻画了扶贫干部面对群众质疑、家人误解和种种难题,毅然克服艰难险阻,一心为民、因地制宜、科学规划,最终带领村民走上产业脱贫道路的感人故事。强烈表达了全区广大扶贫干部和农牧民群众在党中央的坚强领导下,打赢脱贫攻坚战的决心和信心,讴歌了扶贫干部舍小家为大家,勇于担当、任劳任怨、无私奉献的崇高精神。

    查干诺尔镇在打赢脱贫攻坚的伟大实践中,涌现了一批默默无闻,甘于奉献,带领广大人民群众脱贫致富奔小康的驻村干部和第一书记。《红手印》真实再现了脱贫攻坚战役中的驻村干部“谢良们”和广大人民群众鱼水深情、血肉联系的感人场景,令人振奋,使人动容。

    《红手印》在一片热烈的掌声中落幕,观众纷纷表示被剧情感动。此剧在查干诺尔镇精彩演出,必将激励全镇广大干部群众凝聚力量、提振精神、坚定信念、奋发进取,以更加有力的脱贫举措,以更加饱满的热情和坚定决心打赢脱贫攻坚战,以更加优异的脱贫成绩,向党和人民交上满意的答卷!

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)