当前位置:首页 > 地区动态

提高政治站位 深化扫黑除恶向纵深推进

发布日期:2019-06-12点击人数:发布者: 巴彦琥硕镇 任百强

  • 6月11日,巴彦琥硕镇召开扫黑除恶专项斗争调度会。镇在家班子成员,嘎查村“两委”成员、第一书记、驻村扶贫工作队成员,镇全体干部,镇直单位负责人参加会议。会议由党委副书记王振学主持。

    会上,镇党委副书记王振学对近期扫黑除恶工作进行安排。

    会议要求,按照全旗2019年扫黑除恶专项斗争“六场攻坚战”指示,各驻村扶贫工作队和“两委”成员要认真入户继续加大扫黑除恶宣传、线索摸排等各项工作。

    镇党委书记梁泉就深入推进全镇扫黑除恶专项斗争讲了三点意见:

    一是进一步提高站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感。各嘎查村、各单位主要领导要切实担负起第一责任人职责,认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示和中央决策部署,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定信心决心,以更高的政治自觉、以更强的政治担当、以更硬的政治责任,推动专项斗争持续深入、不断取得新突破。

    二是深挖彻查细找,认真排查涉黑涉恶线索。各驻村干部要了解掌握所在嘎查村是否存在黑恶势力、存在哪些黑恶势力,及时上报。并且要继续发动群众举报涉黑涉恶问题线索,建立常态性滚动摸排机制,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,确保“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”。

    三是凝聚共识,强化协调配合。通过入户走访活动和发宣传手册等宣传形式,向群众广泛宣传扫黑除恶知识,把扫黑除恶知识宣传资料送到群众家,提高群众对黑恶势力的甑别能力,使广大群众更加了解扫黑除恶专项斗争的重大意义和任务目标;告知群众举报黑恶势力的方式,鼓励检举揭发黑恶犯罪线索;切实增强群众与黑恶势力斗争的自觉性、主动性,推动“扫黑除恶”专项斗争在广大群众中“入脑入心”。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)