当前位置:首页 > 今日关注

自治区医疗保障局领导到右旗督查医疗保障工作

发布日期:2019-06-14点击人数:发布者: 苏日娜 巴林右旗医疗保障局赵素娟

  • 2019年6月13日,自治区医疗保障局督导组一行3人来我旗就医疗保障领域工作进行督查指导赤峰市相关领导及旗委书记黄彦峰,旗政府副旗长周桂清陪同督查指导。

    督导组一行人首先参观了巴林右旗医疗保障局服务大厅,对医疗保障的业务经办窗口服务进行了详细了解。随后,督导组到巴林右旗旗医院实地抽查了病人病例。

    督查组一行现场参观了解、实地调查后,召开了了座谈。首先旗、市级领导结合右旗地域特点、人口组成分布、医保工作开展情况、医保基金使用情况、医疗机构服务能力情况等方面进行了介绍。自治区医疗保障局领导充分肯定了右旗医保服务大厅的服务能力和服务水平,对医保柜员制工作落实给予高度赞扬。同时也强调要加强医保相关政策宣传,积极主动与公安、统计、扶贫等部门协调,掌握域内人口情况,确保做到应保尽保,尤其确保全部建档立卡户参保。还着重指出,要积极按照国家要求落实好脱贫攻坚三年行动实施方案;要强化医保基金监管,坚持“以收定支”,并发挥好药品招标采购职能,逐步引导医疗机构自律,通过抑制药品价格虚高来进一步节省医保基金。

    会后,右旗医疗保障局对本次督导中提出的意见建议进行了进一步梳理,并安排部署立即整改落实,以确保巴林右旗医疗保障工作进一步取得实效。

     

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)