当前位置:首页 > 部门动态

旗人大调研组深入政务服务中心调研工作

发布日期:2019-06-14点击人数:发布者: 行政审批服务中心

  •  

    6月12日,旗人大常委会副主任阿拉坦陶亚带领旗人大调研组深入旗政务服务中心对深化放管服改革优化营商环境工作情况进行调研,旗政务服务局和相关部门负责人陪同调研。

    调研组一行来到旗政务服务中心,听取了旗政务服务中心负责人对深化放管服改革优化营商环境方面工作情况的汇报,实地查看了政务服务大厅的公安局、不动产登记管理局、税务局、民政局、住建局、市场监督管理局等30个办事窗口,向工作人员询问政务服务事项办理情况。 调研组还特别关注了党群服务中心的党员服务窗口,该窗口是旗委组织部在旗政务服务大厅设立的开展党员组织关系转接、党组织建立、发展党员、三会一课等工作程序解答、咨询党的政策、宣传党的理论知识的专门窗口,旨在服务党员、联系群众、凝聚人心。

    调研组充分肯定我旗深化放管服改革优化营商环境工作取得的成绩。并指出,近年来全旗认真贯彻落实中央、自治区和市旗两级各项决策部署,在深化放管服改革、营造良好营商环境方面做了大量卓有成效的工作,效果明显。

    调研组还强调,要进一步坚定政治站位,提高思想认识,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,持续增强优化营商环境的思想自觉和行动自觉,继续加大“放管服”改革力度,直面反映出的问题,采取有效举措,确保每项政策、措施都能落地见效,让企业和群众有实实在在的获得感。有关单位和部门要按照新的审批流程,结合机构改革,学习先进经验,做好工作流程再造,进一步提升服务质量。要突出社会服务和政务管理职能,持续深化放管服改革,为我旗营造良好的营商环境,为建设幸福巴林右做出更大贡献。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)