当前位置:首页 > 部门动态

旗住建局多举措巩固绿化成果

发布日期:2019-06-20点击人数:发布者: 住房和城乡建设局

  • 为进一步提升镇区绿化养护质量,创造优美的城市环境,6月16日旗住建局局长杨勇对镇区园林绿化植物的养护工作进行督导。

    杨勇先后到达索博日嘎街、政府环路、巴彦汗路、巴林路南出口、九年制学校道路等现场指导绿化养护工作,同时强调,一是要落实责任,精细化管理,进一步提高对园林工作重要性的认识,科学谋划,统筹推进管护工作。二是要强化浇灌,保证水肥供给,增进土壤蓄水能力,确保城区绿化带、广场内绿植苗木的正常生长。三是要科学修剪,突出层次感,结合植物生长习性,以利通风透光,使水分养分集中,减少消耗,促进植物正常生长,保证成活率,有效提升绿化景观效果。四是要合理栽植花卉,采取“点上栽植、线上延植、面上密植”立体美化模式装扮城市,提升城市品位和美誉度。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)