当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗蒙医医院融合党建促发展、送医送药送温暖

发布日期:2019-06-20点击人数:发布者: 莫德格

  •  

    为牢固树立重视基层、关心基层、支持基层融合党建发展理念,按照旗委组织部融合党建“共建共融、共享共赢、创新机制、引领发展”要求,推动蒙医医院党建与帮扶嘎查村党建互联互动,实现优质医疗资源下沉。近日,巴林右旗蒙医医院党支部书记、院长庆日带领支部委员及部分科室主任到帮扶联系点西拉沐沦苏木哈日杰嘎查开展融合党建专题调研及义诊活动。西拉木伦苏木副苏木达牧仁达来、海日汗、哈日杰嘎查两委班子及党员代表陪同调研。

    蒙医医院专家组一行详细了解哈日杰嘎查集体经济、农牧民收入、种植业养殖业发展、党建工作、亟需帮助解决的困难等情况。指导嘎查两委抓好党员学习教育、党的建设、民生发展等重点工作,做到了走访调研零距离、出谋划策零距离、解决问题零距离。

    专家组一行为当地农牧民开展了高血压、心脏病、风湿骨病等常见病多发病健康讲座,热情为前来就诊的患者开展疾病诊治,深入常年卧病在床的四位病人家中看病治病,送去了本院专利产品预防褥疮的稷子米褥垫。为哈日杰嘎查卫生室赠送了病床、神灯、蒙药离子导入仪、电麻仪等12000余元医疗器械。融合党建为农牧民带来了实惠、带来了福音。

    蒙医院党支部在充分调研的基础上,将加大对哈日杰嘎查的帮扶力度,协助嘎查卫生室开展蒙医医疗技术普及,定期派专家开展义诊活动,根据嘎查提出的帮扶要求,发挥行业优势开展送医送药送健康活动,推动融合党建利民惠民、落地生根。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)