我旗路警联合治超常抓不懈

来源: 范鑫磊 发布时间:2019-06-20

  • 为了不断改善辖区内公路交通运输环境,进一步提升服务水平,旗路政执法监察大队联合交警坚持联合治超常态化工作机制。通过宣传教育、源头走访及专项整治相结合的方式,对重点运输源头企业进行走访宣传,对运煤车、混凝土车及拉运沙石等车辆进行专项整治,同时对车辆驾驶员进行普法宣传,并坚持在辖区内重点路段及收费站处开展执法,进行不定时查处。

    自年初以来,共出动路政执法人员912人次,检测车辆1620台次,检测货物67558吨,查处超限超载违法车辆35台,交警部门累计扣分210分,路政部门累计卸载转运货物1255.88吨,路警联合走访货运源头企业5家。

    路警联合执法期间,旗路政大队坚持“规范行为,依法严管,科学治超”的方针,提高科学治超水平。对超限超载车辆进行称重取证,增强超限运输车辆治理工作力度,坚决杜绝人情车。在下一步工作中,旗路政大队将不断加大联合执法工作长效机制,再强措施、再鼓干劲、保持高压治超态势,依法维护路产、维护路权,为群众出行安全,公路的完好畅通营造更加安全有序的交通运输环境。


     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办