习近平同爱尔兰总统希金斯就中爱建交40周年互致贺电

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2019-06-24

  • 新华社北京6月22日电 国家主席习近平6月22日同爱尔兰总统希金斯互致贺电,庆祝两国建交40周年。

    习近平在贺电中指出,中爱建交40年来,两国秉持相互尊重、平等相待、互利共赢的精神推动双边关系健康稳定发展,各领域交流合作成果丰硕。2014年希金斯总统来华进行国事访问,我们进行了深入友好交流,为中爱关系规划了蓝图。我高度重视中爱关系发展,愿同希金斯总统一道努力,以两国建交40周年为新起点,推动中爱互惠战略伙伴关系迈上新台阶,造福两国和两国人民。

    希金斯在贺电中表示,爱中建交40年来,两国关系历久弥坚,各领域务实合作日益深化。爱方高度重视发展对华关系,愿进一步挖掘务实合作潜力,加强在维护多边主义等全球事务中的协调,推动爱中关系持续向前发展。

    同日,国务院总理李克强同爱尔兰总理瓦拉德卡互致贺电。李克强在贺电中说,中方愿同爱方携手努力,以两国建交40周年为契机,推动中爱互惠战略伙伴关系和两国友好合作不断向前发展。瓦拉德卡在贺电中说,中国的改革开放和发展成就具有全球性意义。爱方愿继续在相互尊重基础上,全面发展爱中伙伴关系。

    信息来源:中国政府网
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办