当前位置:首页 > 今日关注

不忘初心•牢记使命 雷锋精神永放光芒——赤峰市公安机关庆祝建党98周年文艺演出圆满落幕

发布日期:2019-07-02点击人数:发布者: blyq

  • 为庆祝中国共产党建党98周年,展现我市公安机关在学习雷锋精神实践中取得的成果,7月1日,由赤峰市公安局、巴林右旗公安局共同举办的《不忘初心• 牢记使命 雷锋精神永放光芒——全市公安机关“践行新使命•忠诚保大庆”誓师暨庆祝建党 98 周年文艺演出》在市公安局警体中心隆重举行。

    演出现场,全体与会人员首先举行了“践行新使命·忠诚保大庆”誓师仪式。随后,演出在舞蹈《雷锋精神在草原》中拉开帷幕。

    此次演出分为励志开篇、感情交融篇、文化育警篇、静心转折篇、放管服篇、扫黑除恶篇、英雄故事篇、回顾展望篇等8个篇章,包含了歌曲、舞蹈、小品等17个节目,全市广大公安民警用自己精心编排的文艺节目衷心庆祝建党98周年、礼赞新中国70年辉煌伟业。其中:巴林右旗公安局推出的莫日格德警务调解新模式,为践行枫桥经验,化解矛盾纠纷,促进各族群众和睦共处、互助互爱,闯出了一条新路,在小品《莫日格德》中淋漓体现。

    整场演出呈现了赤峰公安砥砺奋进的难忘光阴、负重前行的精彩故事;体现了赤峰公安不忘初心、育警圆梦的家国情怀;彰显了赤峰公安牢记使命、勇于担当的责任感和使命感。

    演出现场,与会领导为姜艳军等10名赤峰市公安机关优秀党务工作者、王铁南等60名优秀共产党员、巴林右旗公安局达尔罕派出所等10个“雷锋式警队”暨创建“枫桥式公安派出所”先进集体、秦琴等10名“学雷锋标兵暨宝音德力格尔式警察”,颁发了先进集体和先进个人奖。

    市人大副主任、巴林右旗委书记黄彦峰,市政府副市长、市公安局党委书记、局长于海,中国人民解放军原某工程科研设计院副院长龙凡将军,国家一级作家、中国作家协会会员、辽宁省雷锋研究会顾问团主任华东方以及市政协、市委政法委、市司法局、市法院、市检察院、市公安局、团市委等相关单位负责同志,巴林右旗委常委、组织部长尹燕辰,旗政府副旗长斯钦图,旗政府副旗长、公安局局长包刚出席活动。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)