旗城管局优化镇区环境巩固“创卫”成果

来源: 董雪 发布时间:2019-07-04

  •  

    为进一步巩固“创卫”成果,营造文明有序、干净整洁、环境优美的镇区环境。近日,城市管理综合执法局加大环境卫生整改巡查力度,开展系列整治行动:

    一是清理卫生死角,打造整洁镇区。一方面对城乡结合部、小巷、平房区、河道的垃圾进行拉网式整治,做好道路脏、乱、差死角的清理和垃圾的清除,加大生活垃圾清运频次,确保路面、墙根、电线杆、树坑、树木、花池等处无散落垃圾。另一方面加大厕所动态保洁力度,排查厕所内基础设施安全隐患,做到发现一处,整改一处,确保每座公厕有专人管理,保洁到位。

    二是集中整治宏大市场环境卫生,清理市场内的垃圾、污水、杂物,粉刷墙体,并对破损路面进行维修,出动环卫工人20人,清理垃圾12车。

    三是改善小区人居环境,提升居住环境卫生水平。督促各物业公司对小区内环境进行综合整治,清理卫生死角、清理乱贴乱画“牛皮藓”、清除道路和居民区内杂草、清理绿化带内暴露垃圾及建筑垃圾,对小区内基础设施进行维修养护,确保小区环境卫生整治动态化、长效化、高效化。

    四是整治乱设摊点、店外经营,派出4个市容执法中队针对主次干道、市场、车站、学校、医院等周边店外经营进行整治,共出动执法人员22人,整治私设摊点15处,店外经营124家,规范经营秩序,为市民营造文明、整洁、有序的市容环境。

    五是整治城市“牛皮藓”,结合门店招牌"一店一招"的管理要求,重点对镇区主干道等路段陈旧破损、杂乱无序、存在安全隐患和违规设置的各类门店广告、横幅等进行集中整治。同时利用人工铲除的方式,对公共区域内基础设施、电线杆、公交站广告牌上的"牛皮癣"逐一清理,做到及时发现,及时清除。

    六是夏季高温天气来临,督促君鹏环保公司出动洒水车对主次干道每日进行2次作业,为市民出行提供良好条件。

     



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办