“垃圾分类,党员先行”新时代文明实践环保志愿服务队走进达尔罕社区

来源: 安俊荣 发布时间:2019-07-05

  •  

    为进一步推进生活垃圾分类工作,加大生活垃圾分类宣传力度,发挥党员干部带头示范作用,提高广大市民垃圾分类投放的积极性, 7月4日,新时代文明实践环保志愿服务队的志愿者们走进达尔罕社区,开展“垃圾分类,党员先行”实践活动。旨在通过生态环境党员、志愿者们的志愿服务活动,引导居民做好生活垃圾分类,树立“绿色、低碳、环保”的生活理念,共同守护“美丽巴林右旗”的环境颜值。

    身穿工作制服的志愿者们充满喜悦的心情走进达尔罕社区,耐心地指导居民如何将垃圾正确分类,宣传生态环境保护相关知识。活动中,首先由达尔罕社区环保志愿者宣读了《新时代文明实践环保志愿服务队生活垃圾分类倡议书》,而后陆续有50余名社区居民志愿者参与到了发放倡议书的活动中,并在倡议书签上了字,按上了红手印。现场,发放了环保知识手册50本、印制环境保护标语的布兜50个、环保领域扫黑除恶举报范围及电话等宣传资料60份。

    下一步,新时代文明实践环保志愿服务队将通过总结在达尔罕社区内以发放生活垃圾分类倡议书的活动方式和经验,努力引领越来越多的社区的居民认识到垃圾分类的重要性,参与进我们的志愿服务中来,参与到全民垃圾分类的工作中去。

     


     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办