巴林右旗环境保护局开展环境安全检查及宣传进学校工作

来源: 安俊荣 刘璐嘉 发布时间:2019-07-08

  • 为切实提高防控环境安全风险能力,有效防范和遏制各类突发环境事件,巴林右旗环境保护局结合赤峰市环境安全生产月活动在辖区范围内有序的开展了环境安全检查及宣传进学校工作。

    6月20日,巴林右旗环境保护局安全生产月活动工作领导小组联合巴林右旗教育局一行5人对辖区内5所学校的废弃危险化学品进行了现场检查。检查的同时向各学校化验室管理和工作人员宣传危险化学品环境安全知识,发放了环保知识手册及扫黑除恶宣传单等。重点对废弃危险化学品临时贮存场标志设置情况、废弃危险化学品处置情况及危险化学品废弃处置过程的环境安全管理情况等进行了详细的监督检查。

    经过此次的检查及宣传工作,发现各校在废弃危险化学品管理制度、标志设置、安全意识及安全措施等方面都有了进一步的改进和完善,教师们对废弃危险品的安全意识也有了很大提高,对各项环境安全法律法规和环境应急处理办法有了更深入地了解,表示学校一定会给孩子们创造一个安全的、健康、快乐地成长环境。



     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办