当前位置:首页 > 今日关注

浩毕斯嘎拉图到查干诺尔镇调研督导重点工作

发布日期:2019-07-08点击人数:发布者: 母祥林

  • 7月8日,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图到查干诺尔镇调研督导重点工作。旗公安局、林草局、农牧局、扶贫办、现代办、应急管理局及查干诺尔镇相关负责人陪同。

    浩毕斯嘎拉图先后到二八地村、上石村、海申村、楼子嘎查、查干诺尔嘎查、益和德日苏嘎查等地调研,就脱贫攻坚、扫黑除恶、生态建设、农牧业产业结构调整、防汛等重点工作听取相关负责人汇报。

    浩毕斯嘎拉图在二八地村众利农牧业农机专业合作社、上石村龙腾农牧业发展公司、楼子嘎查肉牛肉羊改良服务公司等地调研时就农牧业产业结构调整工作强调,要转变理念,积极探索,通过转变畜牧业发展方式,不断优化产业结构,努力提升畜牧业的质量和效益。要积极发挥合作社及龙头企业的示范带动作用,带动农牧民和贫困户实现规范化管理、标准化生产、产业化经营。要强化畜种改良技术服务人员培训和管理,为畜牧业产业结构调整提供优质保障。要加大现代设施农业建设力度,扩大土地流转规模,改善农业产业基础设施条件,加强现代农业技术知识培训。 要通过农牧业产业调整形成农牧民增产增收的长效机制。

    在上石村和查干诺尔嘎查,浩毕斯嘎拉图深入贫困户家中了解扶贫项目羊养殖发展情况,当看到扶贫项目羊养殖良好并形成规模后浩毕斯嘎拉图非常欣慰,他鼓励贫户要继续勤劳苦干,通过党的政策扶持和自己的辛勤劳动,切实做到脱贫致富。

    在海申村,浩毕斯嘎拉图与公安局相关负责人和村两委班子就扫黑除恶专项斗争工作深入交谈,他指出,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感、紧迫感,层层压实责任,广泛宣传发动,全面细致排查,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,确保农村牧区平安稳定。

    浩毕斯嘎拉图还到益和德日苏嘎查、海申村等地就生态建设、防汛等工作进行调研指导。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)