当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗现代办召开农业重点工作会议

发布日期:2019-07-16点击人数:发布者: 哈斯高娃

  • 7月15日,旗现代办召开近期农业重点工作会议,会议听取各站工作开展情况,对近期农业重点工作进行了安排部署,各站所负责人参加会议,会议由现代办主任赵志强主持。

    会议对近期农业重点工作做如下安排:一是做好农业灾情统计上报工作。二是做好产业扶贫工作。三是做好农业重点项目验收、资金拨付工作。四是做好现代农业科技试验示范园区管理工作。五是做好设施农业建设工作。六是做好新型职业农牧民培育工作,开展好2018年度实训工作及筹备2019年新型职业农牧民培训工作。七是做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区验收准备工作。

    会议听取了站所负责人对近期工作开展情况的汇报,重点听取了玉米螟绿色防控、病虫害防治、个别地区农业受灾情况、转基因排查情况及新型职业农牧民培育工作进展情况,领导班子成员与各站所负责人交流了工作经验,探讨了如何做好当前重点农业工作采取的措施,对下一步开展好农业各项工作进行了进一步强调。一是组织农技人员对虫灾、水灾、雹灾等灾情开展实地核查,完善应对措施。二是做好农业重点项目验收相关手续,严格审批报批手续。三是加强对农资市场监督检查工作。四是做好田间管理工作,加强技术指导与服务工作。五是加强对非法转基因制种排查铲除工作。六是强化责任,同心协力,转变工作作风,完善工作方式方法,扎实推进农业重点工作任务的落实。七是强化宣传工作,及时上报信息,畅通信息渠道。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)