当前位置:首页 > 今日关注

黄彦峰调研指导我旗教育工作时强调:要讲政治、抓管理、强队伍,努力办好人民满意教育

发布日期:2019-07-17点击人数:发布者: 赵金友

  • 7月17日,旗委书记黄彦峰就我旗教育工作进行调研指导。旗委常委、组织部长尹燕辰,旗委办、编办、教育局等相关部门负责人陪同调研。

    黄彦峰一行先后到大板一中、大板三中进行调研指导,在召开的座谈会上与高三教师代表深入交谈,并听取了相关负责人的工作汇报。黄彦峰对近年来我旗教育事业取得的成绩表示肯定,向奋战在教育一线的教师们表示由衷的敬意和感谢。座谈会上,各与会人员就当前我旗教育事业发展中存在的问题进行了深入地交流和探讨。

    黄彦峰强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着眼于培养爱党、爱国、爱人民的新时代党和国家的接班人。要扎实抓好民族团结教育工作,营造平等、互爱、互助的多民族融合交流氛围,使全校师生像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同提高进步。要本着为学生成长负责、为学生发展服务、为学生一生奠基的宗旨,以人民满不满意作为工作的出发点和落脚点,努力办好人民满意教育。要进一步提高管理水平,充分利用好全旗各项资源优势,多走出去交流和学习,补足自身短板,特别是在校园安全方面要汲取经验教训,学习其他地区的成功经验,扎实抓好安全管理。人才是提高全旗教育质量的关键之处,各相关部门要主动研究,结合全旗实际采取灵活多样的引进、聘任形式,本着不求所有、但求所用的原则,不拘一格选好人才,全面推进全旗教育向前发展。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)