旗环保局赴阿鲁科尔沁旗参加“不忘初心、牢记使命”暨“生态文化下基层”进农村牧区活动

来源: 安俊荣 发布时间:2019-07-23

  • 7月19日,旗环保局赴阿鲁科尔沁旗参加自治区生态环境厅举办的“不忘初心、牢记使命”暨“生态文化下基层”进农村牧区活动。该活动的举办,旨在全面宣传贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调“牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想,把祖国北疆风景线打造得更加亮丽”的重要讲话精神。内蒙古治区环境保护宣传教育中心新闻科、宣传科、教育科、办公室负责人及相关人员、赤峰市生态环境局宣教中心全体成员、赤峰市12个旗县区分管副局长、宣教负责人共同参加了会议。

    活动分媒体采访、参观苜蓿花种植基地、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会和“生态文化下基层”文艺演出4个环节进行。

    在采访环节,媒体采访了阿鲁科尔沁旗旗委书记于伟东。他指出,近年来,阿旗深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,不断增强生态保护与建设的战略动力,全旗各族群众生态环保意识大幅度提升,生态环境质量明显改善。

    采访结束后,与会领导和工作人员实地参观苜蓿花种植基地,切身感受阿鲁科尔沁旗在践行绿水青山就是金山银山理念上付诸的努力和取得的骄人的成果。

    在随后召开的座谈会上,各地区围绕解决环境保护宣传教育工作方面存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题以及环境保护宣传教育工作如何助推打赢污染防治攻坚战的建议进行发言。言真意切的发言互动,让各地区找到了自身的短板与不足,相互学习了经验与做法,为下一步工作奠定了良好的基础。

    夜晚来临,一场以“不忘初心、牢记使命”为主题的“生态文化下基层”大型文艺演出将此次活动带向了高潮,《故乡的春天》《想去的地方是草原》《游牧阿鲁科尔沁》《我和我的祖国》等节目以优美的歌声、精彩的舞蹈、深情的朗诵、深刻的环保内涵赢得现场的阵阵掌声,也为此次活动画上了圆满的句号。

    本次活动的开展,进一步增强公众生态环境保护意识,动员全社会积极参与生态文明建设,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生产和生活方式,凝聚建设美丽中国、美丽内蒙古的奋进力量,为打好打赢污染防治攻坚战,庆祝新中国成立70周年营造浓厚的社会氛围。

    下一步,旗环保局将以此次活动为契机,强化环保意识宣传,注重环保理念植入,增加环保活动频次,为建设美丽巴林右旗努力,为建设亮丽内蒙古添彩。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办