自治区生态环境厅来我旗检查验收自治区级自然学校

来源: 安俊荣 花拉 发布时间:2019-08-02

  • 8月2日,由内蒙古自治区生态环境厅环境宣教中心郭瑞清副主任带队的自治区级自然学校验收组,对赛罕乌拉国家级自然保护区创建区级自然学校工作进行了评估验收,市生态环境局、旗环保局、赛罕乌拉保护区管理局、赛罕乌拉森林生态定位观测研究站相关领导及负责人陪同检查验收。

    检查组一行首先现场参观了赛罕乌拉博物馆,赛罕乌拉生态站站长、农业大学博士生导师周梅教授向检查组详细生动的介绍了博物馆及自然保护区相关内容及创建自然学校的相关情况。

    随后,检查组赴赛罕乌拉保护区认真查阅了创建工作资料,听取了关于创建区级自然学校工作的情况汇报。参观了赛罕乌拉院士专家工作站的教室、报告厅、现住及在建宿舍、食堂。了解支持自然教育工作的实施、保护区有关项目扶持、经费预算管理等能够保险经常性活动的开展及设备运行和更新情况。在赛罕乌拉森林生态国家定位观测研究站的野外实验基地,检查组一行重点对小大西沟林内气候梯度观测塔、冬季积雪观监测仪器进行了检查。

    最后,自治区检查组领导对赛罕乌拉自然学校创绿工作表示了充分肯定,认为领导重视、措施得力、氛围浓厚、成效明显,同时建议在以后的工作中:一是要将自然学校的办学理念与生命教育、绿色教育有机的结合,将学生的个性发展、可持续发展在教学活动中充分发挥;二是要将生态意识和绿色意识充分融入到学生的学习生活中,精心打造筹建一批亮点工程、特色工程,打造生态教育品牌;三是要努力巩固创建工作的成果,保持长期创建的初心意识,不断开展有特色的生态环境教育。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办