当前位置:首页 > 地区动态

巴彦琥硕镇“三项措施”加强嘎查村两委和驻村工作队管理

发布日期:2019-08-06点击人数:发布者: 巴彦琥硕镇人民政府 斯钦塔娜

  • 为巩固提升脱贫成果,坚持脱贫攻坚期内脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管。结合实施乡村振兴战略,抓基础、补短板、强弱项,让脱贫的基础更加牢靠,让致富的道路越走越宽。巴彦琥硕镇采取三项措施加强嘎查村两委和驻村工作队管理。

    一是严肃纪律,加强管理。驻村工作队是脱贫攻坚的主力军,驻村是基本要求,我镇进一步完善管理制度,严肃驻村工作纪律,严格执行请销假制度,从严落实工作队员吃住在村的要求,真正发挥驻村工作队作用。

    二是压实责任,严格履职。包联领导认真履行对嘎查村脱贫攻坚工作的指导是上级党委部署在嘎查村得到有效落实的重要保障。我镇进一步压实包点领导责任,加大对所包联嘎査村驻村工作队和嘎查村两委班子工作指导力度,督促驻村工作队严格驻村,扎实开展工作。

    三是加强值守,规范管理。加强嘎查村级组织规范化管理,进一步明确嘎查村坐班值班职责,严肃坐班值班纪律,规范坐班值班管理,确保工作日村部有人值守,提高嘎查村两委班子工作效率和服务质量。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)