敖汉旗新州街道到赛罕街道考察交流脱贫攻坚工作

来源: 赛罕街道管理办公室 苏日嘎 发布时间:2019-08-07

  • 为全面加强脱贫攻坚工作经验交流,敖汉旗新州街道党工委书记张旭东一行于2019年8月6日下午到赛罕街道进行脱贫攻坚工作经验交流座谈会。赛罕街道党政班子成员,扶贫办工作人员,西郊村、玛拉沁村驻村第一书记,部分村两委代表参加座谈。

    座谈会上,街道党工委书记丁喜军代表全街道对新州街道张旭东一行的到来表示热烈欢迎。并由街道党工委副书记、管理办公室主任吉日木图对街道脱贫攻坚工作开展情况进行了简要介绍。

    对于赛罕街道脱贫攻坚工作方面取得的成效,丁喜军说明了两点原因:一是旗委旗政府高度重视;二是全员参与共同努力。正因为如此,街道脱贫攻坚工作的开展有了强大的支撑动力,才能够取得不错的成绩。而对于如何开展好脱贫攻坚工作,他指出,主要在“精”、“严”、“细”、“实”四个方面下功夫开展了脱贫攻坚各项工作。“精”指的是在人员调配(包括第一书记、工作队成员、帮扶责任人)、档案材料归档、佐证材料搜集及户档案内容精炼等方面都要做到精确。“严”指的是程序把关要严格,确保不出现错评、漏评现象,努力提升贫困户满意度。“细”指的是细节要做到位,包括培训、入户、填写档案等都需要把握好细节。“实”指的是所有工作都要真实不作假,才能真正确保让贫困户受益,真正实现脱贫摘帽。

    新州街道党工委书记张旭东表示,本次交流座谈主要对三个方面进行学习探讨。即如何开展街道管理模式下村民城镇化脱贫工作;如何克服侥幸心理,开展下一步工作;了解学习脱贫攻坚工作方面具体实施步骤及注意事项。

    针对新州街道张旭东提出的问题,西郊村第一书记李丹、玛拉沁村第一书记付光辉就如何做好档案管理、提升两率一度、落实扶贫政策等进行了经验交流。

    会后,新州街道张旭东一行表示,赛罕街道脱贫攻坚工作认识非常高,工作非常实,措施非常硬,效果非常好,让考察团学到了实招,取到了真经,受到了启迪,受益匪浅。他们将认真学习借鉴赛罕街道的好经验、好做法,结合自身实际,进一步创新精准扶贫工作思路,不断调动老百姓的积极性和创造性,着力做好脱贫攻坚工作,早日实现脱贫奔康目标。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办