全旗无物业服务小区环境整治推进组第一次会议召开

来源: 王春露 发布时间:2019-08-15

  • 为进一步改善人居环境,着力推进无物业小区生活垃圾整治行动,2019年8月12日下午,由城市管理综合执法局、达尔罕街道、赛罕街道组织召开全旗无物业小区环境整治推进组第一次会议,会议由达尔罕街道办事处主任徐敏主持。

    首先,由城市管理综合执法局威尔盖拉副局长讲解《内蒙古自治区物业管理条例》的相关内容,梳理相关部门权责职能,明晰业主权利及义务,让全体推进组成员在推进行动中可以依法依规采取措施,让业主可以更加支持配合此次专项工作。

    针对目前无物业小区生活垃圾清运工作中存在的问题进行讨论,各社区积极发言,总结提出以下问题:无物业服务小区存在业主对环境整治行动的具体内容不明确、对收取的卫生垃圾清理费用的使用和合法性存在质疑、对君鹏环保公司的服务范围存在质疑、独栋楼垃圾运输困难、各别业主拒不交付卫生服务费用等。

    针对社区走访入户总结出来的问题,推进组成员积极表态,确定初步解决方案。一是要开展对无物业服务小区的针对性宣传,通过发放张贴《致广大无物业小区居民的一份信》,及印发《内蒙古自治区物业管理条例》的相关条款和君鹏环保公司的相关职责职能对业主进行讲解宣传的方式,让无物业服务小区业主了解到环境卫生的主要性和必然性;二是对有一定规模的小区,要进驻物业公司,形成系统化管理;三是对无物业服务暂不成规模的小区,由街道根据本次会议制定相关工作制度,按照制度内容以点带面逐步推进;四是由君鹏环保公司在推进阶段负责无物业小区生活垃圾清运工作。

    此次会议的召开对无物业小区人居环境整治工作奠定了坚实的基础,真正起到了推进作用。让推进组的各位成员既了解到我们将要面临的困难和挑战,又明确了所要肩负的责任和使命。下一步将按照本次会议内容逐步推进无物业服务小区的环境整治工作,让广大业主拥有一个干净整洁,优美舒适的良好生活环境。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办