赤峰天合聚鑫14万羽种鸭养殖基地项目进展迅速

来源: 王亚东 发布时间:2019-08-29

  • 赤峰天合聚鑫14万羽种鸭养殖基地项目是巴林右旗政府调整优化养殖结构,重点引进的农牧业产业链项目。项目于4月17日开工建设,经过四个多月的紧张建设,目前,已建设鸭舍 44000 平方米,引进樱桃谷肉鸭鸭苗10万余万羽,饲料蛋白桑300余亩,带动了周边30户农牧户发展种植业的积极性,解决就业岗位80个,有效带动本地农民的增收致富。

    该项目是由上海喜玲置业发展有限公司投资的规模化、现代化农业示范项目,基地落户于巴林右旗宝日乌苏镇。项目总投资5000万元,年养殖种鸭14万羽,配套种植饲料蛋白桑700余亩。项目全部建成投产后,年产值达一亿多元。

    赤峰天合聚鑫14万羽种鸭养殖基地项目建设有国内最先进的种鸭养殖设施,养殖区均采用现代化钢结构厂房设计,配备现代化温控及通风设施,提供种鸭全天候舒适的养殖环境。设施内均采用全自动料线、全自动水线设计,既降低原料消耗又大幅度降低的劳动者的强度。养殖区内设有24小时中央监控系统,每栋养殖设施内都设有温度、湿度等实时监控系统,充分做到现代化、精细化养殖管理。

    项目采用现代化种养结合发展理念,基地形成1/3养殖+2/3种植的格局,大范围引入种植蛋白桑,不仅有效吸收利用种鸭有机粪便,后期蛋白桑可加工成为有机饲料,既大幅度降低养殖成本,又有效提高种鸭自身机能,实现真正意义上的绿色循环经济,有望成为国内种鸭规模化绿色养殖的典范。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办