内蒙古自治区“光明行”公益活动走进查干诺尔

来源: 查干诺尔镇 张生 发布时间:2019-08-29

  • 今年是内蒙古2018-2020“光明行”社会公益活动开展第二年,本着提高困难白内障患者生活质量,解决弱势群体实际困难的工作要求,结合“精准扶贫”重点工作,8月28日,旗红十字会副会长斯钦塔娜带领赤峰朝聚眼科医院医生团队来到查干诺尔镇,利用半天的时间免费进行眼疾病筛查,初筛确认为贫困白内障患者的可以免费进行白内障手术。

    前期查干诺尔镇通过广播、微信平台微信群进行了广泛宣传,镇残联组织嘎查村进行了认真统计,严格审核困难白内障患者上报的材料,确保不遗漏一例困难白内障患者。

    活动现场,对我镇56名困难白内障患者进行了筛查,通过严格的视力检查、白内障筛查、泪道检查、血压血糖测量、心电图检测等检查后,确定拟手术对象20人。近期,将根据旗红十字会的安排,组织我困难白内障患者进行免费复明手术。

    次活动让困难白内障患者得到免费、及时的治疗,改善弱势群体的生活境况和生活质量。同时,也传递了爱心、传播了正能量,让困难家庭享受到惠民利民政策,切实感受党和政府的温暖及社会各界的关爱。
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办