当前位置:首页 > 地区动态

赤峰农牧学校高级讲师来索博日嘎镇指导全株青贮玉米种植技术

发布日期:2019-09-02点击人数:发布者: 索博日嘎镇 伊力奇

  •    为了进一步促进农业增效、农牧民增收,继续扩大种养结合经济效益,使种养殖优势互补效果更佳明显,索博日嘎镇抓住秋收前农作物成熟期,加大对农牧民全株青贮种植加工技术进行现场培训,使农牧民能够更加直观的比较和了解不同品种之间的优劣以及种植方式不同所带来经济差异。

       经了解,本月初召开的全镇青贮饲料种植加工现场会对各嘎查村农牧民种养殖提供的技术帮助效果非常明显,群众反响较好。近日,索博日嘎镇又邀请了赤峰农牧学校高级讲师恩和到现场考察全株青贮玉米种植情况。恩和老师先后来到和硕芒哈嘎查和索博日嘎嘎查,深入田间地头,逐一查看了全株青贮玉米的长势,对每个品种进行了认真的目测比较分析,通过对不同品种的青贮玉米全面分析比对,综合评价了各种品种的性能表现和个体差异,并结合自己多年的教学及实践经验就全株青贮玉米地的种植、田间管理、收割、制作、饲喂等方面进行了详细讲解。最后在现场对农户日常的饲养管理中存在的问题进行了分析,对不当的饲养方式提出了建议。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)