当前位置:首页 > 地区动态

达尔罕街道召开暑期国庆期间信访维稳工作会议

发布日期:2019-09-02点击人数:发布者: 达尔罕街道管理办公室 娜日娜

  • 8月28日下午,达尔罕街道召开暑期国庆期间信访维稳工作会议。街道党政班子成员,嘎查社区党组织书记、主任,街道机关全体干部职工参加会议,会议由党工委副书记、管理办公室主任徐敏主持。

    会上,达尔罕派出所所长格日勒图围绕“重点领域、重点人群、重点问题、重点人员”就做好新中国成立70周年信访维稳工作进行安排部署。

    街道党工委副书记徐娜传达了全旗暑期国庆期间信访维稳工作会议精神,并强调,一要强化领导抓落实。各嘎查社区主要负责同志作为信访安全维稳工作第一责任人,要主动担负起维护社会稳定的政治责任,对本辖区的维稳工作负总责,确保万无一失。二要坚持导向抓落实。必须坚持问题导向,把解决问题作为信访维稳工作的出发点和落脚点,抓好重点、抓牢关键、抓住根本。三要加强社会舆情监控,对涉及信访维稳的敏感信息、重要情况、突发问题要第一时间反映、及时研判、依法妥善处理,对别有用心的散布谣言者要依法严查,并加大依法治访力度。四要严肃责任抓落实。落实领导责任、包案责任、责任追究,各嘎查社区务必引起高度重视。街道纪工委监察室要适时介入,对督查反馈发现的问题或因工作不力造成不良后果、不良影响的,进行追责问责。

    最后,街道党工委书记马金升就做好街道暑期国庆期间信访维稳工作强调,一是要深化思想认识,切实增强紧迫感和责任感,统筹抓好稳定工作。二是要运用法治思维,坚持依法依规办事,着力规范信访工作秩序,引导群众合法合理解决诉求。三是要强化责任担当,压紧压实信访工作责任,认真排查化解信访稳定问题,严格执行包案化解等制度,更好维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)