当前位置:首页 > 地区动态

巴彦琥硕镇召开2019年第八次安全生产工作会议

发布日期:2019-09-02点击人数:发布者: 巴彦琥硕镇 王晓辉

  • 830日,巴彦琥硕镇召开2019年第八次安全生产工作会议,出席会议的有镇党政班子成员、各部门负责人、企业负责人。会议由镇党委副书记、政府镇长于彩欣主持。

    水管站安全生产工作汇报应急管理办安全生产工作汇报。

    镇政府副镇长牧仁传达巴林右旗第八次安全生产工作会议精神并安排部署安全生产工作。

    镇党委副书记、镇长于彩欣就做好中秋、国庆期间重点领域安全生产工作进行安排部署:一是抓好教育领域安全。特别是新学期即将开学,要重点针对校车管理维护、校园内外管理等进行全面检查;二是抓好农业生产领域安全。秋收季节来临,各种农机具、运输车辆广泛应用,还有很多农牧民起早贪黑劳作,各嘎查村和工作队要广泛宣传农机安全操作,深入田间地头加强指导;三是紧盯道路交通安全。派出所、应急办等单位要加大督查力度,强化交通安全监管,严禁无证、酒后驾车等现象发生;四是抓好防火、用电、煤气等安全。严禁野外用火、严禁私搭乱接违规用电,严查违规销售和使用煤气。

    党委书记梁泉强调:一是统一思想,提高认识。要进一步提高对安全生产自觉性,以百倍的警觉和责任感,不断克服麻痹思想和侥幸心理;是加强排查整改,消除安全隐患。各相关单位要积极行动,加强隐患排查,及时发现生产薄弱环节和安全隐患,查找克服不安全因素;三是做好本职工作,担起安全职责。各单位、嘎查村负责人要担起安全生产第一责任人的职责,将安全生产责任扛在肩上,落实在行动上,监管部门要认真履行好监管职责,要精心组织,周密安排,齐抓共管,形成合力,为巴彦琥硕农牧民生命财产安全保驾护航。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)