浩毕斯嘎拉图深入索博日嘎镇开展督导调研

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2019-09-12

  • 9月11日,旗委副书记、旗长浩毕斯嘎拉图深入索博日嘎镇开展督导调研。旗政府办、农牧局、应急管理局、索博日嘎镇等相关负责人陪同调研。

    浩毕斯嘎拉图一行先后深入到东升村、常兴草牧场保护区、湖羊养殖大户、中草药种植基地等就脱贫攻坚、小流域治理、生态环保、农牧业项目建设、社会维稳等方面工作进行督导调研。在东升村召开座谈会,就贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子重要讲话精神与随行干部群众进行深入探讨交流,研究对策建议。  

    浩毕斯嘎拉图强调,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神及各项扶贫政策措施是打赢打好脱贫攻坚战的重要工作基础,扶贫干部要进一步强化学习,准确全面地抓好贯彻落实;要积极引导贫困群众去除“等靠要”思想,调动贫困群众的积极性,增强贫困群众自身内生动力;要结合实际,按照旗委政府“为牧而农、为养而种、种养结合”发展格局的部署要求,积极探索打造适合本地的特色产业,进一步壮大做强集体经济。要严格落实好政务公开工作,对标对表工作要求,确保应公开、尽公开,进一步增强政府公信力,提高人民群众满意度。  

    浩毕斯嘎拉图指出,面对市场波动,要冷静思考,着眼长远,以高度负责任的态度,科学谋划,抓好项目建设,做好风险防范。要认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕保护与发展这个核心,全面抓好草原生态环保各项工作,进一步加快推进畜牧业改良、种植业优化调整步伐,切实实现生态效益与经济效益双赢的发展局面。

    浩毕斯嘎拉图要求,在当前重要的时间节点,各地区各部门要进一步提高政治站位,精诚团结,切实抓好信访维稳各项工作;要进一步强化协作配合,扎实做好秋冬季森林草原防火工作,以优异的成绩保安全促稳定为建国70周年大庆营造良好的安全稳定社会环境。

    调研期间,浩毕斯嘎拉图走访部分贫困群众,并为他们送去了节日的祝福和慰问。




WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办