巴林右旗举办2019年中国农民丰收节庆祝活动

来源: 胡斯楞 那日苏 发布时间:2019-09-13

  • 一年只为这一季,一岁最盼这一天,在巴林草原这片希望的田野上,瓜果瓢香、稻谷低垂,牛羊肥美,巴林右旗农牧民笑逐颜开,喜庆丰收。9月12日,庆祝中华人民共和国成立70周年活动暨巴林右旗2019年中国农民丰收节举办。


    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗政协主席刘存祥,赤峰市农牧局副局长陈伯明,赤峰市农牧科学研究院副院长左慧忠,旗委常委、组织部长尹燕辰,旗人大常委会副主任张凤艳、张学磊出席开幕式,旗直单位、各苏木镇街道有关负责人和农牧民代表参加。


    刘存祥在开幕式上致辞,代表旗四大班子向勤劳朴实、默默奉献的农牧民朋友致以节日的问候和良好祝愿!刘存祥指出,各地区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神和考察内蒙古重要讲话精神,扎实推进经济高质量发展,厚植农牧业发展优势,推动农牧业大发展,带动农牧民大丰收。


    开幕式上表彰了优秀种植示范户、优秀饲草种植示范户、优秀肉牛养殖示范户、优秀肉羊养殖示范户、优秀农牧机专业合作社带头人、家畜改良优秀技术员、优秀农牧民经纪人;表彰了优良畜养殖户、优质高产农作物种植户。


    开幕式结束后,与会人员现场观摩了巴林右旗现代农业科技试验示范园区。


    近年来,巴林右旗委、政府始终将“三农三牧”工作摆在突出位置,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,贯彻落实24字农牧业发展方针,以农牧业供给侧结构性改革为主线,着力调优种养结构,延长产业链条,拓展品牌效应,全力推动农牧业转型升级。肉羊“23456”、肉牛“1015”标准化养殖模式、储草积分奖励制度等一系列举措相继而出,“巴林羊肉”“巴林牛肉”“巴林大米”等一些标志性名片应运而生,我旗顺利进入“国家产粮大县”序列,为我旗农牧业高质量发展奠定了坚实基础。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办