黄彦峰深入查干沐沦苏木和大板镇调研

来源: 胡斯楞 发布时间:2019-09-18

  • 9月16日,旗委书记黄彦峰到查干沐沦苏木、大板镇就脱贫攻坚、生态保护、转方式调结构等工作进行实地调研。旗委常委、旗委办公室主任朝格巴达日胡陪同。


    黄彦峰一行先后到查干沐沦苏木呼特勒嘎查肉牛改良示范户孟和家、沙布台嘎查查干敖包小组1万亩锦鸡儿收割加工青贮现场、呼勒斯图布郎嘎查肉羊改良示范户胡达古拉家、毛敦敦达嘎查河道治理区、查干沐沦嘎查1.1万亩锦鸡儿直播荒漠化治理项目区,大板镇巴林右旗肉牛养殖协会、牧腾养殖专业合作社、佰嘎力家庭牧场、富泉肉牛养殖专业合作社、查日斯台嘎查药材种植基地、前进村湖羊养殖场、那日斯台嘎查等地实地了解和查看了各项重点工作进展情况。同时还看望了查干沐沦苏木呼勒斯图布郎嘎查贫困户钱达木尼、毛敦敦达嘎查贫困户斯琴毕力格、巴彦锡热嘎查贫困户霍全,深入了解贫困户生产生活及脱贫攻坚成果巩固情况,鼓励他们要坚定信心,做好近期和长远打算,按照精准扶贫的政策,通过自身努力逐步实现脱贫致富。


    每到一处,黄彦峰一行详细询问在畜牧改良、锦鸡儿开发利用、草产业多元发展、脱贫攻坚、小流域综合治理、特色农业、产业化结构调整等方面的工作开展情况、主要做法和取得的成效。


    黄彦峰要求,要持之以恒抓好脱贫攻坚工作,巩固好脱贫攻坚成果,落实好脱贫攻坚政策;要突出抓好产业扶贫政策,充分发挥本地优势,转变传统的粗放的生产经营模式,调整优化产业结构,引进优良畜种,加大改良力度,做大做强畜牧业;要围绕“为牧而农、为养而种”的目标,积极推进畜牧业转型升级、农业产业结构调整,切实提高贫困群众种植养殖效益;要坚持草业先行,加大青贮玉米、天然牧草储备,特别是先行先试做好锦鸡儿的开发和利用,积极探索生态环境保护与地方经济融合发展之路,积累成功经验,走出一条绿色可持续发展之路。


    黄彦峰强调,要持续推进畜牧业改良工作,充分发挥协会效用,大力推动标准化种养殖模式;要鼓励引导农牧民种植经济作物、特色作物和优质饲草料,强化“草业先行,种养结合”理念;要在谋求经济效益的同时更加兼顾生态效益,结合小流域综合治理工程的经验,走绿色发展之路,要在保证农牧民经济收益的同时不断改善人居环境,充分调动农牧民群众的积极性、创造性,发挥乡村振兴的强大内在动力,实现生态效益与经济效益共赢。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办