严村务规范 树乡风文明

来源: 大板镇 张诗洋 发布时间:2019-09-26

  • 为充分发挥村规民约在新时代村民自治和乡村治理中的重要作用,进一步推进村务公开制度化、经常化、规范化建设,9月25日,大板镇召开村务公开和村规民约业务培训会,全镇30个嘎查村书记、主任参加培训。

    本次培训邀请胡钦毕力格讲师授课。通过大量生动详实的案例和通俗易懂的语言,胡钦毕力格讲师以乡村振兴战略论述的解读为主线,围绕村规民约的历史沿革、基本原则、制定程序及村务公开和民主管理制度等内容,作了全面、深入,通俗易懂的讲解,使各嘎查村干部更清楚、更明白村务公开及村规民约修订完善工作如何开展。

    通过此次培训,加深了各嘎查村对规范农村发展和乡村振兴战略的认识,切实增加了村务公开的民主性、透明性、实效性,有利于更加规范有效的实施村务管理,树立文明乡风,形成自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,从而促进嘎查村精神文明建设,实现乡村振兴。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办