黄彦峰调研脱贫攻坚 转方式调结构等工作

来源: 胡斯楞 发布时间:2019-09-28

  • 9月27日至28日,旗委书记黄彦峰到西拉沐沦苏木、查干诺尔镇、宝日勿苏镇就脱贫攻坚、转方式调结构、嘎查村集体经济等工作实地调研。


    27日,黄彦峰一行先后到西拉沐沦苏木赤峰天合农牧有限公司25万羽种鸭养殖基地、布敦花嘎查牧民之家、胡德尔家庭肉牛养殖示范户、图力嘎联合党总支、达林台嘎查爱心超市、胜利肉牛养殖场、金玉肉羊养殖示范户、娜林卓柯牧业专业合作社苏·额尔登奶食品手工坊、哈日根台嘎查哈日根台小组原址改造工程现场、内蒙古瑞蒙牧业有限责任公司扶贫产业示范园等地实地调研各项重点工作开展情况。


    28日上午,黄彦峰一行先后到查干诺尔镇图拉嘎嘎查沙源治理项目区,楼子嘎查肉牛养殖示范户阿拉达日图家,楼子嘎查爱心超市、新时代文明实践站,查干诺尔镇肉牛肉羊改良服务公司,查干诺尔嘎查肉牛养殖示范户布仁巴图家,二八地村集体经济产业基地、巴林右旗众利农牧业农机专业合作社和查干诺尔镇司法所等地实地调研各项工作开展情况。


    28日下午,黄彦峰一行先后到宝日勿苏镇大新庙村肉羊养殖户王洪峰家、老房身村万亩葵花种植地和“三变改革”甜菜种植探索示范点、会庙嘎查肉牛养殖户吉雅图家、英德日图村肉牛养殖户裴永全家、内蒙古宏发巴林牧业有限责任公司养殖基地、内蒙古喜羚牧业科技有限公司14万羽种鸭养殖基地、巴彦萨茹拉嘎查民俗文化展览厅、爱心超市等地实地调研各项工作开展情况。


    每到一处,黄彦峰都与苏木镇、嘎查村干部深入交流,与养殖基地、专业合作社负责人以及贫困户进行亲切交谈,详细了解在脱贫攻坚、生态建设、转方式调结构、融合党建、重点项目建设、移风易俗等方面的主要做法和成效。


    在西拉沐沦苏木哈日根台嘎查贫困户德力根胡家、查干诺尔嘎查建档立卡贫困户曾格嘎日布家、宝日勿苏镇苏吉嘎查特木热家中,与他们唠家常,详细了解他们的生产生活状况,鼓励他们坚定信心,克服困难,依托帮扶政策,靠勤劳的双手尽快摆脱贫困,过上好日子。


    黄彦峰强调,要不忘初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,想群众之所想、急群众之所急,为群众解决实际困难;要以人为本,倾听群众心声,理解群众诉求,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上;要因地制宜,发挥好地区优势,积极主动作为,深入开展调研,划定产业发展路线,为农牧民脱贫致富而奋斗。


    黄彦峰要求,要突出融合党建引领,通过党组织融合实现产业融合,分享产业成果,建立起利益联结机制,推动各项工作顺利开展;要发挥示范引领作用,通过示范户、养殖场、合作社的带动,抓好农牧民思想观念的转变,积极推进畜牧业转型升级;要认真研究村级集体经济发展面临的新情况、新问题,进一步理清发展思路,完善扶持政策;要立足自然秉赋、地理位置、资源条件、产业基础,加强帮扶和指导,不断增强基层党组织凝聚力,提升组织力,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村产业振兴,促进农牧民增收致富。


    黄彦峰指出,要强力推动畜牧业转型升级,突出种养结合、草畜配套,加快推进肉羊经济杂交、优质母牛繁育、饲草料基地建设,要坚持转方式调结构,进一步推广肉羊“23456”和肉牛“1015”标准化养殖模式,提升技术服务水平,提高养殖效益。


    黄彦峰强调,要积极落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,采取多种有效措施,因地制宜,不断加强生态保护与建设,持之以恒、常抓不懈,持续改善生态环境质量,满足人民群众日益增长的生态环境需求;要把“推进移风易俗、树立文明乡风”作为精神文明建设的重要工作来抓,完善基层治理体系,全面提升乡村治理水平;要把爱心超市建设好管理好,同脱贫攻坚、乡风文明建设、人居环境整治等工作相结合,让“爱心超市”发挥积极作用,不断激发群众的内生动力。


    黄彦峰指出,基层司法所要围绕中心、服务大局、开拓进取、务实创新,充分发挥法治宣传、法律服务、法治保障职能作用,在建设平安右旗、法治右旗的进程中创佳绩、立新功。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办