北京市密云区食药安办赴巴林右旗开展食品药品安全区域协作进行考察

来源: 宝力尔 发布时间:2019-10-11

  • 10月10日,北京市密云区市场监督管理局党组书记李春玉一行赴巴林右旗开展食品药品安全区域协作进行考察

    下午在旗市场监管局召开座谈会。北京市密云区市场监督管理局党组书记李春玉带队一行3人,巴林右旗人民政府副旗长周桂清、任启玉出席会议;旗扶贫办、市场监管局主要负责人及相关股室负责人参加会议。会议由巴林右旗委常委、旗政府副旗长高兴旺主持。

    会上,旗市场监管局党组成员、副局长马显昆就巴林右旗市场监管局工作进行了汇报。

    任启玉副旗长对密云区政府及市场监管局对巴林右旗工作大力支持表示感谢!希望双方能够多交流、多沟通、多借鉴,推动巴林右旗各项工作更好地开展。

    与会人员对食品药品安全工作开展情况、具体进度、存在的问题以及诉求进行了沟通、交流和探讨。交流探讨后,巴林右旗食安委办与密云区食安委办签订《北京密云•内蒙古巴林右旗食品药品安全协同发展框架协议》。

    李春玉书记在协议签订后指出此行的目的主要是参观学习,探讨研究脱贫攻坚深层次对接,力求取得实效。对巴林右旗市场监管局正风正气的环境、干事创业的精神予以认可。并就怎样按照协议付诸实践提出三点建议:一是做好企业对接、联盟对接。二是促进民族特色食品走进密云、走向北京百姓餐桌。三是分析研究营销方式,与北京市场无缝对接,助力巴林右旗脱贫攻坚各项工作。

    最后,周桂清副旗长做总结发言。对密云区领导的到来表示欢迎,对密云区帮扶巴林右旗表示感谢、感激、感动!希望在以后的合作中双方加强沟通、交流、探讨,推进巴林右旗市场监管事业及脱贫攻坚工作更上一层楼。

    通过这次框架协议的签订,巴林右旗将借助密云区繁荣发展的先进魅力,在更深层次、更广范围、更大力度上,加快推动首都人民共享巴林右旗民族特色食品味道。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办