大板镇深入推进扫黑除恶专项斗争

来源: 大板镇政府 张诗洋 发布时间:2019-10-18

  •     “坚决扫除黑恶势力,增强人民群众获得感幸福感安全感”、“打击黑恶势力、维护社会稳定”、“全民动员、坚决铲除黑恶毒瘤”……走访大板镇30个嘎查村,醒目的蒙汉双语扫黑除恶宣传条幅随处可见。为助推“扫黑除恶”专项斗争,大板镇立足高标准,扎实有效开展扫黑除恶宣传工作。

        高位推动,宣传工作责任化。通过“再安排再部署”、“有安排有督办”的方式,大板镇成立扫黑除恶专项斗争领导小组,层层分解落实责任,镇村两级设置信息联络员,明确信息报送、舆论引导职责,确保扫黑除恶专项整治宣传工作有人抓、有人管。

    纵深推进,宣传方式多样化。通过张贴宣传标语、悬挂条幅、上门发放宣传单及“致全镇人民群众一封信”、微信公众号推送等方式,全覆盖、高密度开展扫黑除恶专项宣传,将法律知识、政策解读、工作动态、重点打击对象、举报电话等群众应知内容及时宣传到位,确保扫黑除恶宣传全覆盖,有效提高群众对扫黑除恶工作的知晓率。

    层层督导,宣传力度有效化。通过定期邀请旗委党校讲师赴各嘎查村开展专场宣讲培训、扫黑除恶领导小组深入基层摸排线索、法律志愿服务分队入户鼓励发动群众积极参与、举报、提供犯罪线索等方式,全面提升群众对扫黑除恶专项斗争工作力度的信心,不断提升群众扫黑除恶专项斗争工作的参与率。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,大板镇始终坚持树立严要求、着眼新形势、依托新载体,灵活采取多形式、多角度,全力、全员、全域开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,在持续加强对青少年法律知识的普及宣传,筑牢第一道法律防线;结合实际,将社区服刑人员列为重点普法对象,预防重新犯罪;提升对农牧民群众的宣传教育工作,抓好最基层、最广大人民的扫黑除恶法治普及工作等多方面发力,全面调动了群众参与积极性,营造了良好的社会舆论氛围,助力全镇扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办