“不忘初心、牢记使命”巴彦琥硕镇人大在行动

来源: 巴彦琥硕镇 王振学 发布时间:2019-10-28

  • 在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,按照旗人大安排部署,巴彦琥硕镇人大紧扣“学讲话、守初心、担使命、践行动”代表活动日要求,结合人大依法履职实际,开展系列活动,确保将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。

    以扎实学习提升本领为抓手“学讲话”。1025日,组织全镇市、旗、镇三级人大代表开展“学讲话”集中学习会。全体代表深入学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述以及习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神等原著原文;聆听了旗委党校教师付艳丽以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题授课学习。通过学习,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想有机结合,进一步坚定政治信仰,提高政治站位,增强工作能力。

    以实地调研对标先进为方法 “找差距”。集中学习结束后,全体参会代表深入到巴彦琥琥硕镇肉羊产业联合党总支、特色种植产业联合党总支、巴彦琥硕村新时代文明实践站、四家村肉羊标准化养殖示范户常凤江家进行实地调研,查找在融合党建、乡风文明、产业发展工作中存在的不足,并探讨提升工作水平的方法。提出要以融合党建为抓手进一步提高基层党组织的战斗力和凝聚力;以新时代文明实践站为媒介不断推进全镇乡风文明建设水平;以肉羊产业“23456”标准化养殖模式为标准,大力推动全镇肉羊产业发展,增加农牧民收入。

    以民生项目跟踪监督为载体“践行动”。全体代表参观了镇卫生院门诊楼建设项目。该项目是用京蒙帮扶资金建设的重大民生项目,该项目于10月份竣工并交付使用。镇卫生院院长李洪彬作了专题汇报,并从资金投入、设备购置、医院运行等方面作了详细介绍。他表示,通过项目建设,全镇农牧民就医环境有了质的变化,镇卫生院将以此次视察为契机,虚心接纳各位代表的意见和建议,不断强化精细管理,为全镇医疗卫生服务做出更大贡献。

    通过学习调研,各位代表纷纷表示,一定要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,以昂扬奋进的斗争精神和坚韧不拔的钉钉子精神,体现人大作为,为建设幸福巴彦琥硕贡献力量。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办