幸福之路苏木多举措全力筑牢防火堡垒

来源: 幸福之路苏木 乌云其木格 发布时间:2019-10-28

  •     为切实抓好今冬的森林草原防火工作,增强群众防火意识,幸福之路苏木多措并举,全力筑牢防火堡垒,确保全苏木生态安全和人民群众生命财产安全。

        一是抓责任落实。多次召开防火工作调度会,以高度的责任感和紧迫感,全面安排部署防火工作。进一步加强防火应急队伍的规范化建设,严格执行24小时防火值班制度,强化监督检查,确保责任到人。

        二是抓宣传教育。地林一体全面开展多形式的宣传教育活动,在人员密集地方、重点地段,利用宣传牌、横幅、防火旗、流动宣传车等方式开展集中宣传。为提高群众防火意识,草原站工作人员入户讲解,发放防火宣传单2000余份。联合各站办所多次开展森林草原防火集中宣传活动,累计发放防火宣传单5000余张,出动人员400余人次。

        三是抓防范排查。深入嘎查村周边重点区域开展火灾隐患排查,及时整改检查中发现的问题。对重点时段和重点地段实行全天候巡逻。

        下一步,幸福之路苏木将继续坚持防范在前、提醒在前、整改在前、落实在前,始终把森林草原防火作为重点工作摆在首位。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办