巴林右旗召开旗委理论学习中心组(扩大) 学习会议

来源: blyq 发布时间:2019-10-25

  • 10月25日上午,旗委理论学习中心组(扩大)学习会议在旗委六楼会议室召开。国家民委、自治区民委和赤峰市民委领导,在家的处级领导,全旗副科级以上党员干部,相关单位股站所长,旗委党校骨干教师参加学习会。学习会由旗委常委、宣传部长韩颖主持。

    学习会邀请了国家民委国际交流司副司长、港澳台办公室副主任张庆安同志做专题讲座。张庆安是北京师范大学经济与资源管理研究院经济学博士,长期在财政、金融、税收、边境贸易、民族贸易和民族特需商品工作等方面从事扶持西部地区和少数民族经济社会发展的法律、法规、政策、文件的研究和起草制定工作。

    张庆安以《认真学习贯彻习近平生态文明思想 推进民族地区乡村振兴和绿色高质量发展》为题,详细地阐释了习近平总书记生态文明思想深刻内涵,生动地讲解了高质量推进民族地区乡村振兴的探索路径,精彩地论述了绿色发展是民族地区高质量发展的必然选择。参会者通过学习,进一步解放了思想,开阔了工作思路。

    会议指出,绿色是内蒙古的底色,也是巴林右旗的底色,是我们发展的最大价值。我旗是一个以农牧业发展为主导产业的旗县,要立足我旗“优羊增牛”的战略,加快推进肉羊经济杂交、优质牛繁育和饲草料基地等重点工程建设。通过产业发展,人才培训带动更多的群众脱贫致富,实现经济效益和生态效益的双赢,在绿水青山中享受更加富足美好的生活。


    图:霍雅丽 宝力尔 任硕硕           文:王鸿妹

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办